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スタッフブログ

冬の味覚! 牡蠣小屋

1月27日は昨年から計画をしていた牡蠣小屋へやっと行くことが出来ました。
ただ、牡蠣だけ食べに行くのは勿体無いので、筑前深江駅から二丈岳に登り、福吉まで歩いてから牡蠣小屋へ行きました。
今日はここから歩きます。
昔~しな感じの駅です。
最近はこんな味のある駅が少なくなりました。

 

 

名峰?二丈岳山頂。
ここからの眺めはとても良いです。

今日は登山レポートではないので軽く流します!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年は小ぶりと言われていますが、どうなのでしょうか?これくらいの方が味にしまりがあるように思います。
右写真はさらにグレードアップ!牡蠣以外はみんな持ち込みしました。サザエ、牡蠣は白ワインをたらし込み蒸し焼き状にして食べてみました。バターもよく合います。
みなさん、牡蠣小屋は持ち込みルールを守って美味しく安上がりに楽しみましょう!
※この牡蠣小屋は肉類以外の持ち込みはOKでした。